Friday, April 29, 2011

बेसन की बर्फी

विधि :

बेसन को 150 ग्राम घी में मिला दें। कड़ाही में बचे हुए घी को डालकर बेसन को सुनहरा होने तक फ्राई कर लें। अब उसमें खोया मिलाएं और थोड़ी देर धीमी आंच पर रखने के बाद उतार लें।

अब एक तार वाली चीनी की चाशनी बनाकर भुने हुए बेसन में मिला दें। अब इस मिश्रण को तेल लगे हुए प्लेट में डालकर फैला दें। उसे कटे हुए बादाम और पिस्ते से सजाएं। ठंडा होने पर मनचाहे आकार में काटकर सर्व करें।




सामग्री :

500 ग्राम बेसन, 250 ग्राम चीनी, 50 ग्राम खोया, 10 बारीक कटे बादाम, 2 टी स्पून इलायची पाउडर, 250 ग्राम घी।

कितने लोगों के लिए : 8

mahi tripathi

No comments:

Post a Comment